Stadtbereitschaft -> Kellerbrand (Juri-Gagarin-Str.)

Lage: Bereits kurz vor halb 12 wurden die Kräfte der BF und des 2. LZ-Gotha in die Juri-Gagarin-Straße alarmiert. Erneut kam es dort in einem Hauseingang, bei dem es sich um den selben Eingang vom 13.09.19 handelte, zu einem Kellerbrand. Nach den ersten Maßnahmen an der Einsatzstelle, wurden wir und die FF Gotha-Stadtmitte durch den Einsatzleitdienst gegen 11.31 Uhr zur Stadtbereitschaft alarmiert.
Doch wenige Minuten nach der Übernahme der Stadtbereitschaft wurden wir mit zur Einsatzstelle gerufen. Dort angekommen ging unser Angriffstrupp unter schwerem Atemschutz zur Menschenrettung mit Fluchthauben vor.

Insgesamt wurden 42 Menschen aus ihren Wohnungen evakuiert und in einem Notfallzelt betreut. Bei 12 Personen besteht der verdacht einer Rauchgasvergiftung und wurden weiter medizinisch versorgt.